当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
苹果将开放更多iPhone X面部数据给开发者
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-03 08:14:05 我要评论
  北京时间11月3日凌晨消息,苹果公司(以下简称苹果)或将 iPhone X 的面部识别数据与开发者共享。面部数据这一隐私信息是否可能会被广告商利用,这引发了广泛的关注。

  尽管苹果宣称面部数据会以加密的形式存放在 iPhone X 本机中,不存在安全隐患。不过,据路透社报道,苹果允许在获得用户批准后,开发者可访问“某些面部数据”,包括虚拟面部表情等。

  Face ID 一直都是 iPhone X 上最亮眼的功能,有了它,指纹解锁就显得过时了。具体来说,Face ID 技术利用多个摄像头并结合神经网络(neural network)来捕获用户面部的数字模型。

  就像现在在其他 iPhone 手机上使用的 Touch ID 技术一样,苹果授权开发者使用指纹信息来进行某些验证操作,比如用于支付类手机应用。同时,苹果与开发者的协议中禁止开发者将这类私密信息与广告商共享。不过,最近有迹象表明苹果正在放宽开发者获取这类隐私数据的权限。

  对此,有人担心一旦苹果放宽权限,它将不能有效地控制开发者怎样使用这些数据,这存在潜在的隐私泄漏风险。这些面部数据,比如微笑、挑眉等表情一旦被广告商拿到,就可能用于精准广告投放。

  这些追踪数据对于广告商来说简直是一座金矿。但是,苹果应用商店(App Store)的审查制度是很严格的,这使得恶意应用很难得逞。不过话说回来,苹果应用商店拥有超过2百万款应用,有关专家认为可能还是有些侥幸过审的恶意应用,对此,苹果还未发表任何评论。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356