当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
扎克伯格谈创业:想胜出应关注自己真正感兴趣的问题
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 10:01:11 我要评论

    扎克伯格在清华谈创业:想要胜出应关注自己真正感兴趣的问题

  扎克伯格重返清华校园。

  2017年10月28日下午,据清华经管学院官微披露,Facebook公司创始人兼首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)来到清华大学经管学院,与清华x-空间(x-lab)优秀在培项目团队进行面对面交流,分享了自己关于科技创新探索的理念。

  扎克伯格此次来到清华,吸引了清华大学各院系近300名同学到场参与。

  三支清华x-lab优秀在培项目团队——DeepMusic、拉酷(Luckey)、AiHrt依次介绍了各自的创业项目。三个创业项目涵盖了人工智能音乐、智能触觉互联、人工智能医疗等方面。

  扎克伯格与清华经管学院钱颖一院长认真听取了各团队的项目介绍,并体验了团队产品,与团队成员就等项目进展、项目创新性、竞争优势等议题现场交流。

  随后,钱颖一院长与扎克伯格展开对话。在对话中,钱颖一围绕当前创新创业的环境、创业的追求、技术与教育的结合等话题与扎克伯格进行探讨。谈到创业环境,扎克伯格认为,现在的创业者确实比过去多了很多。如果想要胜出,创业者应该专注于自己真正感兴趣的问题,最好这些问题并不是别人感兴趣的问题。

  谈到创业的追求,扎克伯格再次强调,成功的创业者最初并不是为了创办企业而创业,而是为了要解决一个有意义的问题。扎克伯格还用他这几年在硅谷做中学教育的项目,来说明技术与教育结合可以为学生提供更好的教育服务。

  最后,扎克伯格寄语同学们,要保持创业之初的激情,用这股激情改变周围,进而改变世界。

  清华经管学院院长钱颖一教授对话Facebook公司创始人兼首席执行官马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)

  2016年12月,学分课程“创新与创业:硅谷洞察”在清华经管学院开设。该课程由清华经管学院与Faceboook公司合作举办,清华x-lab承办。Facebook派出七位高管来清华授课,让同学们聆听到来自硅谷的经验。

  2017年春季学期,该课程吸引了包括本科、博士、硕士在内的近200名中外学生参加,学生们共组成37支跨院系团队,每个团队在课程结束时完成一个项目。

  2014年10月,扎克伯格成为清华经管学院顾问委员会委员。此后,他每年都会来到清华,参与“顾问委员走进清华经管课堂”系列活动。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356