当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐爆料
马云实现演员梦想 推广武学传递中国文化自信
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-30 09:11:42 我要评论

    10月28日,阿里巴巴董事局主席马云在个人微博上公布了一张电影海报,并配以“那一夜,那一梦”六个字,正式证实了他出演某部电影的消息。而根据海报站位上透露的信息,马云应该是这部名为《功守道》电影的男一号。

  多年来,穿着中式裤褂打太极的马云,不仅出现在杭州太极禅苑,更是在很多商务场合以及国际政要面前,阐释着太极哲学与中国传统文化的博大精深。

  “在太极里,我最欣赏的三个字是定、随、舍。定,即是看清自己和将来的趋势,不管发生任何事情,都要镇定面对;随,只有自己有实力的时候,才能懂得怎么去跟随别人;舍,能让人看清自己,只有知道自己要什么,才能知道要放弃什么。”马云如是说。

  从海报上公布的阵容来看,《功守道》云集了多个武术流派的代表性人物,除了马云以外,还有袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽。据悉,这个影片将在今年双十一期间和广大观众见面。

  集合如此多的顶级动作明星,还拉上商业大咖马云做主演,这部影片可以说拥有史上最贵的超级阵容。不过,据制片人李连杰透露,马云和所有明星都是零片酬出演。影片主旨在于向弘扬中国武术做出贡献的前辈致敬,向世界分享中国文化,传递中国的文化自信,“正是这个动因感召大家参与进来”。

  “中国几千年前就有了太极,它可以平衡时间、速度与生命,但现在太极被看成老年人的运动,这是一种误解和浪费。”李连杰表示,我们要把太极变得时尚起来。功守道是迈向这个目标的重要一步。

  李连杰说,《功守道》这部片名想表达的是:中国武术不是以进攻为根本目的,而是要用功夫来守住家园,传承我们的文化,“电影是传播文化最好方式,能让更多的人能够了解功守道,了解中国武术和太极文化。”

  马云曾在多个场合表示,“个人或者社会,没有对文化的追求和创新,就没有办法发展”,将中国优秀的文化推广出去,和世界分享中国传统哲学中蕴含的理念和力量,是他们这代人必须的责任和担当,“这种文化不仅属于中国,更是属于世界”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356