当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道文
乐视澄清:不存在恒大和万达入股一事
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-27 10:59:42 我要评论

昨日下午传言“万达集团和恒大集团入股乐视网”的消息终于由乐视网(300104.SZ)出面澄清。


昨日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布公告称,公司截止目前并未就引入新的投资人事项和任何机构或个人达成实质性进展,故并不存在媒体报道中“已找到新的投资人”一事或恒大集团和万达集团入股之事。


昨日下午,有媒体报道称,恒大集团和万达集团或将入股乐视网,并且称关于乐视网引入投资人的消息会在近期公布。


消息发布后引发业内外的猜测,人民网记者联系万达集团和恒大集团内部相关人士,均称“不了解情况,将做进一步的核实,有确定消息后会予以公布。”


而《经济观察报》称,万达集团意向投资新乐视,这次投资事宜是万达董事长王健林亲自向融创方面提出的。据知情人透露,王健林看好万达和融创携手做大乐视的想象空间。目前融创方面没有拒绝这一请求。


值得回顾的是,不久前融创集团和万达集团刚刚完成一笔世纪交易。7月19日,融创集团以438.44亿元收购西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等万达旗下的13个文旅项目的91%股权,并由交割后项目承担现有全部贷款约454亿元。


据了解,王健林看好文旅地产的发展,虽然由重资产变为轻资产,万达集团仍然和融创集团约定,双方交易后,融创集团需要维持“四个不变”,包括,品牌不变,项目持有物业仍使用“万达文化旅游城”品牌;规划内容不变,项目仍按照政府批准的规划、内容进行开发建设;项目建设不变,项目持有物业的设计、建造、质量,仍由万达实施管控;运营管理不变,项目运营管理仍由万达公司负责。


除了万达广场的院线业务之外,王健林一直热衷文娱板块的投资,曾经斥巨资收购国外的影院巨头和电影公司,欲整合上下游产业链,打造万达的文娱帝国。而反观乐视网的主营业务,主要聚焦于网络视频服务、网络终端设备及视频平台增值服务,和王健林以往的投资路线较为一致。


另外,传言的另外一个对象恒大集团也在近年来加速布局文化产业。今年6月,恒大集团与华谊兄弟旗下公司共同成立武汉恒谊电影文化有限公司,进行文旅和地产方面的布局。


此前,融创集团在今年年初斥资150.41投资乐视,其中,以60.41亿元收购乐视网8.61%股权,以79.5亿元获得增发后乐视致新33.5%股权,以10.5亿元收购乐视影业15%股权。交易完成后,融创中国成为乐视体系中上市板块乐视网的第二大股东,同时成为乐视超级电视和影业板块的重要股东。


今年7月21日,孙宏斌当选为乐视网的董事长。但是在今年年中融创召开业绩发布会上,孙宏斌谈的乐视的投资却“一度哽咽”,因为截止到今年年中,融创投资乐视已经亏损39.19亿元。


更糟糕的是,乐视网发布的第三季度业绩仍然不容乐观。根据10月13日晚间乐视网发布的业绩预告可知,今年前三季度,乐视网亏损16.58亿元-16.63亿元,而去年前三季度盈利4.9亿元。其中,第三季度,乐视网亏损10.21亿元-10.26亿元,而去年同期盈利2.09亿元。


目前,乐视网尚处于停牌当中。人民网对其后续引入投资方的进展也会持续关注。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356