当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道文
26家上市房企三季度净利增长
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-27 10:59:10 我要评论

Wind数据显示,截至10月26日,A股共有40家房地产上市公司公布三季报。其中,26家公司净利润同比实现增长,占比65%;14家净利润同比出现下滑,4家公司净利润亏损。业内人士表示,前三季度房地产销售面积与金额刷新历史纪录,预计2017年房地产销售金额与面积将再创新高。


盈利空间提升


从目前已经公布三季报的公司看,区域性龙头房企盈利能力仍较强。荣盛发展10月26日晚间发布三季度业绩公告称,前三季度净利润为27.91亿元,较上年同期增28.34%。业内人士称,在今年楼市限购前,杭州和京津冀区域市场表现较好,去年底和今年一季度获得房价上涨带来的盈利收益,因此其区域性房企有较好的盈利表现。


同日,万业企业发布三季报称,前三季度实现净利润15.96亿元,较上年同期增634.89%。金融街三季报显示,前三季度实现净利润14.44亿元,同比增长79.63%。公司表示,前三季度净利润较去年同期明显增加的主要原因:一是公司加强经营调度,房地产开发和经营收入较去年同期增长较快,项目利润有所增加;二是根据公司年度经营计划安排,项目工程和结利进度在季度间更加均衡。


业内人士认为,去年以来,上市房企大量发行公司债,其融资成本相对较低,企业财务费用因此降低。此外,部分房企借力今年三四线城市房价上涨,消化大量库存,而这些项目当初土地获取成本较低,因此提升了盈利空间。


成交额明显上升


10月26日,万科公布2017年第三季度报告。前三季度,万科累计实现销售面积2,664.5万平方米,销售金额3,961亿元,同比分别增长33.8%和50.7%,销售金额超过2016年全年水平。前三季度,万科累计实现营业收入1,171亿元;实现净利润110.9亿元,同比增长34.2%。


中原地产研究中心统计数据显示,日前合计38家上市房企官方公布了1-9月销售额数据,整体数据看,全面刷新历史。38家1-9月合计签约达到了3.09万亿元,同比2016年同期的2.15万亿元上涨幅度达到43.5%。


“从目前数据看,已公布销售业绩的企业2017年完成年度目标已成为定局。”中原地产首席分析师张大伟表示,标杆房企全面刷新历史纪录,首次出现房企销售额超4000亿元,多家房企销售额超3000亿元。


“虽然成交金额明显上涨,但因为一二线城市的政策趋严,38家标杆房企9月签约均价环比下调了3%。”张大伟表示。


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356