当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道文
银十褪色 10月住宅成交或创年内新低
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 10:40:45 我要评论

易居研究院24日发布最新研报显示,10月上半月,该机构监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为992万平方米,环比9月上半月减少8%,同比减少38%。


从环比来看,50个城市中,有28个城市出现了环比下跌的现象。其中跌幅最大的3个城市为廊坊、宝鸡和张家口,相比9月上半月的市场成交,跌幅分别为81%、58%和56%。从同比来看,有41个城市出现了同比下跌现象。其中跌幅最大的3个城市为张家口、蚌埠和廊坊,同比跌幅分别为92%、88%和87%。


从不同类型城市来看,一二三线城市中,一线城市成交量领跌。10月上半月,一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为-13%、-11%和-3%。赖勤分析认为,对于一线城市来说,市场已经出现了降温态势,并且受限于较严的预售证审批,市场成交出现下滑。对于二线城市来说,市场分化较严重,市场成交也出现了下跌。对于三线城市来说,此前市场火爆,现在仍有热度,但成交量小幅下跌。


综合来看,10月份上半月市场交易相比9月份小幅下滑,但相比于去年同期则颇为惨淡,“金九银十”成色不足。目前严厉的楼市调控政策将维持稳定,预计10月份全月市场交易不会有明显起色。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356