当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
英夫妇特殊教育观念惹争议 允许孩子纹身说脏话
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-25 09:35:52 我要评论

父母制定的唯一规定就是孩子们彼此不能说谎、不能互相伤害,要互尊互爱。孩子们不去学校读书,由父母教授阅读和写作。

这对夫妇不仅没有将孩子们送往学校学习,还允许他们纹身、玩镐头、说脏话。

这对夫妇表示,他们“不担心”孩子们在学术上的失败,因为学校的考试不能衡量“智力”。

据英国《每日邮报》10月22日报道,在英国西约克郡的赫布登布里奇(Hebden Bridge),育有7个孩子的杰玛和刘易斯-罗恩斯利(Lewis Rawnsley)夫妇不仅没有将孩子们送往学校学习,还允许他们纹身、玩镐头、说脏话、自己决定就寝时间以及“做自己的决定”。这对夫妇表示,他们“不担心”孩子们在学术上的失败,因为学校的考试不能衡量“智力”。该纪录片一经播出就引发众议。

35岁的杰玛说:“我们只是顺其自然地生活。如果天气好,我们就放下一切出去享受美好的一天。如果下午,那就待在家里做些其他事情。我们的生活没有铁律,孩子们可以享受生活,做自己想做的事情。”

父母制定的唯一规定就是孩子们彼此不能说谎、不能互相伤害,要互尊互爱。孩子们不去学校读书,由父母教授阅读和写作。教育督察员每年都要对此进行检查。其中一个孩子不想学习阅读,最终因为想在Xbox的游戏中给朋友发信息还是决定学习阅读。孩子们既不参加考试也不遵循国家课程标准,所以远远落后于同龄人。尽管如此,杰玛仍表示不会因此做出改变。

她告诉记者:“我并不介意孩子们在学术方面落后于同龄人。英国普通中等教育证书只是一个记忆力测试,并不能考察智商。”尽管大多数家长并不认同这种个教育方法,夫妇俩仍推崇这种非常规的教育方法。杰玛说:“我们认真思考过如何养育孩子,得到了很多夸赞孩子们的话。虽然这种方法看起来有点疯狂,但实际上很有效。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356