当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
《漂亮的房子》“慢生活”理念受追捧
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-24 10:13:46 我要评论

    浙江卫视《漂亮的房子》10月20日(周五)晚播出了第二期节目。节目中,历经五十多天的疯狂“爆改”,由吴彦祖领衔的“筑梦小队”参与设计的“龙闲居”终于出现在观众面前。面对改造后焕然一新的“房漂亮”,不仅吴彦祖和他的“筑梦小队”赞不绝口,网友们更是直呼“惊艳”。

    而除了令人惊叹的“龙闲居”,吴彦祖在节目中倡导的“慢生活”理念同样受到网友们热捧。无论是开垦菜园还是学做木工,吴彦祖始终保持着认真细致的慢节奏,甚至直言“更喜欢农民的生活”。而这种享受过程追求生活本质的观念也引发了不少网友的反思。

     化腐朽为神奇 “漂亮的房子”实现完美改造

    上周,吴彦祖领衔的“筑梦小队”在安徽铜陵第一次见到了需要改造的房屋:屋顶早已破败,仅剩一面残墙还算勉强立着,整座房子残破到几乎没有房子模样。而如今,这座曾经的废墟经过五十多天的疯狂改造,已经成了大家梦想中的“漂亮房子”。

    之前,经过在当地长时间的细致考察,吴彦祖最终确定了将徽派建筑元素与现代建筑理念完美融合的房屋改造方案。节目中,这一方案得到了几乎完美的呈现:之前的破败残墙保留着古色古香的青砖颜色融入新墙体,将庭院和房屋分割开来;石墩立柱和瓦片格窗等徽派建筑元素也全都已合适的方式呈现;屋顶的两条脊线与山峦并行,扩建的房子甚至营造出了“四水归堂”的格局,堪称古代与现代的完美结合。

    在第一眼见到这座重生后的房子时,“筑梦小队”所有人都爆发出难以置信的惊叹,大呼“不敢相信” 。

    吴彦祖不当明星当农民 “慢生活”理念受追捧

    房子的神奇改造让所有人为之惊艳,但这绝非节目的唯一看点。节目中,“筑梦小队”在房子改造过程中所传递的对生活的感悟同样令网友们颇感兴趣。

    在上期节目的最后,吴彦祖曾与伊一就如何干农活发生过一次小“冲突”:当时伊一想要迅速干完活,但却被吴彦祖打断并直接让其离开,双方的理念碰撞顿时令气氛变得有点冷。于是本期节目的开始,吴彦祖在餐桌上向伊一解释了自己的用意后,还对镜头前的观众表达了自己的“慢生活”理念:“我觉得有些事情不要那么快地做,要慢慢来,这一点可能跟年轻人不一样。我现在40岁了,已经成了更享受过程的一个人,慢慢做就可以。”

    尽管对房子改造后的模样颇为赞赏,但还是有部分网友对于“筑梦小队”没能全程参与施工的做法提出了异议,直言“和想象中的不一样”。而作为一档原创节目,在没有经验可以借鉴的情况下,一开始的尝试总是不免会有些差强人意。并且由于必须提前几个月就开始改造,大大提高了节目在后期的调整难度。不过据悉在之后的几期节目中,关于改造的剪辑逻辑还是会做出一定的调整和完善。

    在改造完成后,下周,这座漂亮的房子就将迎来自己的首位客人。对于这座大家精心设计改造的房子,这位神秘嘉宾将会给一个评价。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356