当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
奥巴马如何教育女儿成为领导者
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 10:56:54 我要评论

  “我们一直在向她们传达这样一个观点:我们每个人都有自己的那份责任。”

  美国前总统奥巴马知道,他希望在女儿们身上培养怎样的领导价值观。在不久前举办的盖茨基金会赞助的晚宴上,奥巴马在现场做了一个问答互动,讲述了他和妻子如何教育女儿玛丽亚和萨沙成为领导者。

  奥巴马分享了三点建议:

  1. 负责是一种荣耀。

  “我们一直在向女儿们传达这样一个观点:我们每个人都有自己的那份责任,”奥巴马说,“她们小的时候,她们的责任也很小,比如,‘跟我们说什么时候想上厕所’ 。而你长大的同时,你的责任也在变大。”

  奥巴马继续说,“我和米歇尔常对女儿们说的是,负责本身就是一个莫大的荣幸。这标志你已经是一个成年人了,也意味着其他人可以依赖你,你拥有影响别人的能力,你能留下自己的痕迹。如果你做了一些很出色的事情,别人的生活会变得更加美好。”

  奥巴马说,他们夫妇一直在努力培养玛丽亚和萨沙“简单的朴素价值观”:友善、体贴、同情和努力。“这些是可以帮你以一种很棒的方式改变你周围世界的工具,”奥巴马说,“我们努力培养她们这样的观念:这些(从身边开始改变世界)不是别人的工作,而是你的工作。”

  2.找到最适合你的方式作出贡献。

  奥巴马解释道,他的女儿们有着不同的能力和性格,这就意味着她们会选择不同的方式来改变这个世界。

“如果你是一个天才工程师,你就没有必要去做演讲。你可以开发一个应用软件,让一些原本就很棒的东西发挥出更大的作用。”奥巴马说,“如果你喜欢关心他人,你就不必去领导一场抗议游行。你可以为孩子们提供建议和帮助,或者在当地的保健诊所工作,这些同样会改变我们的世界。”

  “你有很多种方式去作出贡献,这是我和米歇尔经常对孩子们灌输的观点。”

  奥巴马补充道:“有很多种方式去作出贡献,我们一直在向她们强调这一点。”

  3.坚持是关键。

  “你必须坚持不懈。我经常和人们提起,我早年间在芝加哥社区工作的经历,教会了我很多东西,尽管不是值得一提的大事。我帮助社区建了一些公园,他们需要这些公园。我创办了一些课外项目。我们为那些失业的人们创办了一个职业培训项目。这些事情并不能让社区焕然一新,社区里的人们还是有着各种各样的问题……但是我有了经验,我可以在此基础上做得更好。”

  奥巴马说:“我们经常会感到不耐烦,是因为改变并没有我们想象得那样显而易见和立竿见影,然后我们就会对此感到失望,沮丧。其实,坚持是很多问题的答案。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356