当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
英特尔与脸谱合作开发人工智能芯片 欲将年底推出
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-23 10:01:04 我要评论

    据物理学家组织网报道,英特尔首席执行官布莱恩·科再奇近日出席华尔街日报举办的“全球技术大会”(WSJDLive)时宣布,正在与脸谱等科技巨头合作,年底将推出一款专为人工智能设计的芯片,以让该公司在人工智能领域由“迟来者”向“领先者”华丽转身。

  曾生产出全球首个微处理器的英特尔公司,多年来在个人电脑的中央处理器市场占据压倒性优势,但随着人工智能技术的兴起,其他公司取得先机,英特尔被普遍认为是这一新兴技术的“迟来者”。今年,英特尔也投身人工智能市场,完成了数次大手笔收购,如2016年斥4亿美元巨资收购深度学习初创企业Nervana,为深度学习等人工智能任务打造自己的硬件技术。

  这次,英特尔更是牵手社交媒体巨头脸谱公司。英特尔称,脸谱是全球人工智能的重要参与者,在社交网站广泛使用最新的人工智能技术,双方虽然没有签署正式合作协议,但已经形成事实上的特定合作关系,脸谱已经在社交网站对新芯片进行试用,并定期向英特尔提供独一无二的技术反馈。

  神经网络处理器既可简单运行各种算法,又能高效训练人工智能模型,科再奇称,这款Nervana神经网络处理器(NNP)中的许多新型设计,使得其还能执行并行计算。英特尔人工智能芯片有望在2020年前将人工智能的性能提升数百倍,人工智能模型提供更高的性能和扩展性。包括医疗、社交媒体、汽车和天气预报等各行各业,将利用这一芯片实现业务变革,开发出全新人工智能应用程序,通过快速处理海量数据为客户服务,如推出能更早更准确诊断病情的医用客户端,让社交媒体用户获得更加个性化的体验,无人驾驶汽车也会因此更早上路。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356