当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
苹果与通用电气合作开发iOS应用 管理机械更方便
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-20 10:14:15 我要评论

  据英国《每日邮报》10月18日报道,苹果公司与美国通用电气公司宣布合作研发iPhone和iPad应用软件,以便更好地管理发电厂和喷气发动机。

  根据合作协议,两家公司将在苹果iOS操作系统上推出一种工具,帮助应用程序开发人员更加轻松地接入通用电气的Predix云平台(通用转型为数字化工业公司的标志)。

  Predix应用软件可将装载传感器的工业机械(如风力涡轮机、喷气发动机和升降机)与数据中心连接,从而对信息流进行分析,预测故障的发生,确保机械高效运转。

  通用电气预计,该软件可帮助公司在2020前获得120亿美元的营收,虽然今年年初因技术问题已经占用了两个月的时间。

  通用电气数字部门负责业务开发与战略生态系统的执行副总裁凯文·普拉尼表示,计划在10月26日发布的苹果新软件,将帮助工厂和发电厂的“地面”管理者从Predix云平台接收到更多关于通用机械的信息。例如,一个发电厂的经理也许拿不准对发电机进行定期维修的最佳时间,但是有了Predix软件的帮助,他可以获知机械的相关数据,在发电机工作现场利用iPad分享笔记和照片,甚至可以进行视频通话。普拉尼在采访中说:“这些决策不必非得在公司里才可以部署,在发电厂或工厂的车间就可以及时做出决定。”

  合作协议中还提到,通用电气计划令iPhone和iPad成为公司33万名员工的标准移动设备,并为员工提供Mac台式电脑作为首要选项。

  作为回馈,苹果将积极向企业客户推广通用电气的Predix软件。苹果公司负责产品市场的副总裁苏珊·普雷斯科特在采访中称,苹果将对销售人员培训Predix的相关性能,在销售iOS设备的同时大力推广Predix软件。

  在过去数年内,苹果已与多家商业软件公司达成了合作,包括国际商业机器公司、思科系统公司、德勤事务所和SAP软件公司等,将企业应用搭载于iOS设备,以简化其在公司系统中的使用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356