当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
沃尔沃推出首款高性能电动汽车 直接挑战特斯拉
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-19 08:45:43 我要评论

   美媒:沃尔沃推出首款高性能电动汽车 直接挑战特斯拉

  核心提示:报道称,Polestar首席执行长托马斯·因根拉特表示,第二款车型旨在正面挑战特斯拉的Model 3,向这家高性能电动汽车先锋企业下战书。

  参考消息网10月19日报道 美媒称,沃尔沃汽车17日在上海推出首款高性能电动汽车车型,从而向特斯拉发起直接挑战,并在全力履行其从2019年起只生产电动或混合动力汽车的承诺。沃尔沃旗下全新独立品牌、高性能电动汽车公司Polestar将于同年推出首两款车型,沃尔沃及其中国母公司浙江吉利控股集团承诺向Polestar投资7.55亿美元。

  据美国《华尔街日报》网站10月18日报道,Polestar将在成都的一家新工厂生产汽车;这个中国西部城市已有一家沃尔沃工厂。沃尔沃首席执行长塞缪尔森在发布会上表示,公司希望成为汽车电气化的领导者。

  报道称,Polestar以前只是沃尔沃的一款车型,而不是独立的公司。此次Polestar还将采取试验性的营销方式,即通过基于智能手机的预订计划,分月付款,无需预付款。Polestar汽车将只通过两年或三年期预订计划销售,一些汽车分析人士认为,这种方式可能在未来几年变得流行。

  Polestar首席运营长乔纳森·古德曼称,公司相信这是未来的订购方式。

  参考消息网-出海记记者从沃尔沃方面了解到,车辆在线预订可选两年或三年订制租赁。这种零预付款、全包式的订制租赁将添加取车和送车服务等功能,能够在沃尔沃和Polestar车型系列中租用替代车型,这一切都包含在每月一次的月付款中。这种固定月费订制租赁意味着拥有一辆Polestar汽车对顾客来说将是一种轻松自在的体验。促成这种模式的是“Phone-As-Key”的技术(直译:手机作为车钥匙)。它让车主能够与第三方分享一个虚拟钥匙,还能让车主能够获取许多其他按需功能。这种管家式服务可确保顾客只需要专注于享受驾驶的乐趣。

  《华尔街日报》报道称,在上海亮相的Polestar 1是一款高性能混合动力轿跑车,为小批量生产,将于2019年上半年上市。产量较大的纯电动款Polestar 2将于同年晚些时候上市。

  报道称,Polestar首席执行长托马斯·因根拉特表示,第二款车型旨在正面挑战特斯拉的Model 3,向这家高性能电动汽车先锋企业下战书。

  塞缪尔森称,沃尔沃五分之一的销售来自中国市场,Polestar已对在华销售制定了相同的目标,当然欧美也是其重要市场。

  报道称,发力Polestar再次体现了吉利和沃尔沃走在行业转型前沿的决心。吉利发言人说,电气化和新能源是浙江吉利控股集团的重点。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356