当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
巴黎计划2030年前全面禁止内燃汽车 降低污染
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 11:19:57 我要评论

    淘汰内燃引擎汽车似乎已经成为大势所趋,包括中国在内的多个国家都在考虑相关措施。据《汽车新闻》欧洲版10月12日报道,法国巴黎计划在2030年前禁止包括汽油车和柴油车在的内燃机汽车,这一举措标志着城市汽车电动化计划的加速。

  法国政府在一份声明中表示,此前当局已计划于2040年全面停止出售汽油车和柴油车,而实现这一目标需要在大城市中加速淘汰行动。据悉,由于空气中颗粒污染的激增,巴黎经常被迫实施临时禁令。

  巴黎主管交通的副市长克利斯多夫 纳日多夫斯基(Christophe Najdovski)告诉法国广播电台:“这是一项长期计划,目的在于减少温室气体排放,毕竟汽车尾气是温室气体的主要来源。为此,我们计划在2030年前禁售内燃汽车。”

  2024年,即法国承办举行夏季奥运会时,柴油车将退出巴黎。

  此前,法国政府曾因设立无车区、无车日和对在市区内驾驶车龄在20年以上车型的司机罚款而受到抨击。当局表示,政府并未使用“禁令”一词,而是引入了一个可行的截止期限,以淘汰内燃机车。

  汽车行业刊物《阿格斯》(Argus)2016年的数据显示,法国的6600万人口约拥有3200万辆家用汽车。而许多巴黎人都没有家用汽车,仅仅依靠公共交通系统,以及网络出租的自行车、摩托车和低污染的混合动力汽车出行。  

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356