当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
中国9月汽车销量271万 同比增长5.7%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-16 09:59:27 我要评论

    中国汽车工业协会(CAAM)公布,今年9月中国汽车销量达271万辆,同比增长5.7%。CAAM曾于2017年1月做出预测,称本年度汽车销量增幅将达5%。据路透社10月12日报道,该协会近日表示,此前的预期可能难以实现。但CAAM副秘书长石建华认为,2017年汽车销量增速至少会达到4%。

  由于小型车购置税减半政策到期取消,2017年汽车市场开局并不乐观。从6月开始,汽车销量有所反弹。截至9月,中国实现连续四个月的汽车销量增长。但基于市场现状,CAAM对全年增速的预测仍显谨慎。

  据悉,9月中国汽车销量达271万辆,同比增长5.7%。前九个月累计销量达2020万辆,同比增长4.5%。而2016,中国的汽车销量全年增速为13.7%。

  市场观察人士表示,得益于经济增长整体强劲及有关激励措施出台,近期汽车销售表现相对强劲,6/7/8月的增速分别达4.5%/6.2%/5.3%。同时,丰田汽车公司、本田、日产及美国通用都于本周公布了不俗的销售业绩。此外,福特也将于本周晚些时候公布9月业绩。

  CAAM数据显示,在政府推动下,新能源汽车(NEV)9月在华销量增长达79.1%。而迄今为止,2017年新能源汽车的在华销量为39.8万,较2016年增长37.7%。

  CAAM秘书长助理陈士华表示,包括纯电动和混动版车型在内,2017年或将实现70万辆新能源汽车的在华销售目标。

  此外,汽车制造商必须在2019年之前达到中国政府要求的新能源汽车生产规模,这一规定促进了电动汽车交易及新款电动和混动汽车的推出。   

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356