当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
Uber启动“方舟计划”重组技术部门 欲终结内乱和浪费
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-10 15:10:23 我要评论

北京时间10月10日报道,在被丑闻和混乱缠绕一年之后,Uber正在内部进行整顿,从而恢复该公司的秩序。

据知情人士向媒体透露,今年9月份,Uber在内部宣布了“方舟计划”(Project Ark),旨在统一Uber分裂的工程团队。

在首席技术官图安·范姆(Thuan Pham)领导下并进行多年扩张后,Uber的核心工程架构已变得十分混乱。据Uber此前和现有员工称,有时候,不同团队的工程师从事着相同的工作,造成低效率和资源浪费。

“很多人在开发类似的东西,要维持这种现状非常困难,”一位要求匿名消息人士说。

另一位知情人士称,在Uber,两个独立工程团队针对相同的问题开发竞争性的解决方案很常见。有时候,这是有意而为之,为的是确保得到最好的结果。但“方舟计划”的目的正是减少这种重叠,部分原因是持续维持重复代码耗费了Uber的资源。

据悉,Uber技术部门中有一个独立团队,即艾默思·巴雷托(Amos Barreto)领导的实时技术小组。巴雷托在2011年加入Uber,但在最近离开了该公司。据BuzzFeed获悉,在2013年,Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)曾向员工发出公开信,要求他们在迈阿密的公司内部旅游中避免“相互发生关系”,而信中点名了巴雷托。消息人士称,巴雷托的领导风格正是Uber臭名昭著的小团体和寻欢作乐企业文化的样本。

“方舟计划”将由十几位高管联合领导,他们的任务是简化和集中Uber的工程部门。目前,还没有进行裁员的消息。实际上,Uber表示它计划为工程部门招聘高管。

Uber首席技术官范姆是“方舟计划”的负责人。值得一提的是,范姆曾被指控忽略技术部门内部的性骚扰报告,但在公司内部的调查中,他最终安然无恙。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356