当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
我国成功发射委内瑞拉遥感卫星二号
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-10 10:29:04 我要评论

9日12时13分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,将委内瑞拉遥感卫星二号(VRSS-2)送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

委内瑞拉遥感卫星二号又名苏克雷卫星,是继委内瑞拉通信卫星一号、遥感卫星一号之后,中委双方在航天领域合作的第三颗卫星,也是委内瑞拉拥有的第二颗遥感卫星,主要应用于委内瑞拉国土资源普查、环境保护、灾害监测和管理、农作物估产和城市规划等领域,对委内瑞拉发展国民经济、改善人民生活、促进社会进步等将发挥积极作用。

据介绍,中国航天科技集团公司所属中国长城工业集团有限公司为整星交付项目总承包商,与委内瑞拉高等教育与科技部于2014年10月签署了项目合同。根据合同,卫星由中国空间技术研究院航天东方红卫星有限公司和委内瑞拉航天局联合研制,运载火箭由上海航天技术研究院研制。

这次发射是长征系列运载火箭的第252次飞行。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356