当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
柴油门再发酵 大众罚款总额超过300亿美元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 14:03:53 我要评论

   据欧洲汽车新闻网报道,大众将在美国再花费25亿欧元(30亿美元)来修复柴油发动机,而这样一来大众为柴油排放测试作弊丑闻所受到的总罚款将在300亿美元左右。

  大众汽车在2015年9月承认,曾对部分柴油发动机的软件进行了控制,使其仅在监管测试期间运行,在正常驾驶期间关闭。当时,全球约有1100万辆车辆受到影响,罚款和车辆维修费用高达226亿欧元(约合267亿美元)。

  周四,据德国《商报》(Handelsblatt)称,慕尼黑检方已经逮捕了大众旗下保时捷品牌的前全球董事会成员贺驰(Wolfgang Hatz),这也是自2015年9月柴油门爆发后首位被抓的奥迪高管。

  此前,贺驰主要负责保时捷的研究与开发工作,并担任过奥迪动力系统研发的总监,同时还在大众担任过不同的职位。

  据知情人士说,大众监事会在周五举行的监事会例会上讨论了日益严重的金融困境以及贺驰被捕事件。

  周五,大众的股价下跌了3%,交易员和分析师对该公司仍在为发酵的“柴油门”付出代价而感到失望。

 Evercore ISI分析师阿恩特?埃林霍斯特(Arndt Ellinghorst)表示,这一消息出乎意料且不受欢迎,“不仅从盈利和现金流的角度不利,而且对管理层的可信度也有影响。”

 修复远比预期中的艰难

  去年,大众与美国政府达成协议,将斥资153亿美元回购或修复高达47.5万辆2.0升的柴油汽车。

  周五,大众表示,将为这些车型预留25亿欧元(30亿美元)的额外资金,这比预计的要艰难,而且要花更长的时间。

  大众发言人表示,在欧洲,850万辆受影响的汽车只需要进行软件更新,370万辆1.6升柴油发动机需要小幅度的零部件整合,目前一切修复工作进展胜利。

  大众表示,这次支付的30亿美元,将影响10月27日公布的第三季度财报表现。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356