当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道文

2020年前将完成430万户贫困家庭危房改造

编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 13:35:13 我要评论

记者27日在陕西省渭南市大荔县召开的全国农村危房改造培训暨加固改造现场会上了解到,为实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“住房安全有保障”的目标,我国将进一步加大农村贫困家庭危房改造力度,确保2020年前完成430万户建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造。


据了解,农村危房改造工作实施9年来,我国建立了一套行之有效的政策措施和管理办法,有力推动了相关工作进展。住建部成立了农房建设专家组,在各地开展了巡回指导和检查,并建立了技术指导和信息交流平台,已经指导完成10660套加固改造示范房建设。从各地经验看,户均改造成本只有1万元左右,工期仅需1至2周,既不改变房屋面积,也不对先前的装修造成大的破坏,深受群众欢迎。


住房城乡建设部总经济师赵晖说,为确保2020年前完成430万户建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造目标,各地要按照住建部、财政部、国务院扶贫办出台的《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》要求,完善危房改造对象的认定标准和程序,通过加大资金投入减轻深度贫困户负担,同时加强工作过程管理,防止改造过程中出现补助资金拨付不及时、挤占挪用和滞留等违规行为。在改造过程中还要保障基本环境卫生条件、同步提升农房功能,提高农户满意度。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356