当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车
抓紧买车 不然明年1月1日起又要涨价了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 13:34:07 我要评论

 根据我国目前现行政策为:1.6升排量及以下汽车购置税为7.5%,根据2016年底发布的《关于减征1.6升排量及以下排量乘用车车辆购置税的通知》中规定,在2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

  可以说这条政策真的很“扎心”了,满打满算还有两个月的时间,过个元旦而已,买车就要变贵了,所以想买车换车的小伙伴可要抓点紧了。别平白无故多交这2.5%。

  让我们来算一下,这2.5%对于我们这些平头老百姓意味着什么:

  9万的车,你要多出1923元税钱。

  11万的车,你要多出2350元税钱。

  13万的车,你要多出2778元税钱。

  15万的车,你要多出3205元税钱。

  20万的车,你要多出4274元税钱。

  以此类推……

  简单举个例子:消费者购买一辆20万元的车(1.6升以下):

  2017年12月31日以前购车可以享受7.5%的购置税优惠:200000÷1.17×7.5%=12820元。

  2018年1月1日以后,购置税率恢复到10%购置税是:200000÷1.17×10%=17094元。前后相差:4274元。 

  4274元能干啥?加半年油,足够买四年的交强险,交一两年的物业费,交一年的停车费刚刚好......所以买车要趁早啊……

  土豪小伙伴可以直接忽略此政策,毕竟不差这千八百,但是精打细算的小伙伴可要抓紧了,赶上2017年这趟低税末班车,能省一点是一点。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356