当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
“风云四号”交付使用 所携带设备具世界级水平
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 09:13:07 我要评论

    这些天,有一副图火了,这就是微信APP上出现了新的启动画面。原来的背景中地球图片由非洲大陆的上空视角,变为了我们的祖国上空。

  原来的微信上的启动画面,是由美国阿波罗17号的宇航员在1972年拍摄的一张以非洲大陆为中心的地球全景照片。而这几天变成的以我国上空为中心的地球全景,则是由刚刚交付使用的我国风云四号气象卫星从三万六千多公里的太空中拍摄的。

  航天科技集团八院风云四号卫星总指挥 陈文强:风云四号是我们国家新一代的静止轨道气象卫星。搭载了多通道快速扫描计,大气垂直探测仪,闪电成像仪和环境监测包。

  当然风云四号上天并不只是要为地球拍一张照片,它所携带的每一个设备都具有世界级水平,而为了这样一颗领先世界的气象卫星,科研人员付出的是近15年的努力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356