当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
C919已获超过750架订单 两大国产客机首次比翼
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 09:10:21 我要评论

   昨天上午,中国商飞C919大型客机10101架机在上海浦东机场完成一架次检飞任务,ARJ21新支线飞机107架机在上海大场机场完成一架次生产试飞任务,试飞空域均为上海至南通。中国的天空上首次同时出现两种型号的国产喷气客机。

  C919飞机10101架机于上午7时22分在浦东机场第四跑道起飞,经过2小时46分钟飞行,于10时8分降落,顺利完成起落架收放等初始检查试飞任务。

  值得一提的是,C919本次试飞飞行高度达到10000英尺,飞行时间是首飞飞行时间的2倍以上,试飞空域比首飞时大了一倍。执行本次试飞任务的是试飞员蔡俊、吴鑫、邹礼学,试飞工程师为戴维、张大伟。

  当天上午8时1分,中国商飞ARJ21飞机107架机在大场机场起飞,经过2小时15分钟飞行,于10时16分降落,顺利完成一架次共9个试验点的生产试飞任务。执行试飞任务的是试飞员朱伟文、刘克、魏国庆,试飞工程师为王魁、吴广博。

  记者从中国商飞了解到,C919大型客机自今年5月5日完成首飞后,持续开展了一系列测试系统安装、地面滑行试验等工作。近期,C919飞机10101架机将在浦东机场开展密集试飞。在完成超过30个试飞科目、200多个试验点之后,10101架机将转场西安阎良开展试飞。

  ARJ21新支线飞机目前共有2架飞机交付成都航空投入航线运营,4架试飞飞机先后在福建、青海、上海、山东开展航线拓展、设计优化等试飞任务。

  资料显示,C919是中国首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,目前已经获得了超过750架的订单。C919全长近39米,最大航程超过5000公里,相当于从北京直飞新加坡,与波音737以及空客320相当。

  ARJ21新支线飞机是中国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机,座级78座至90座,航程2225公里至3700公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356