当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
装修延期 提前规划可避免
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 14:39:35 我要评论

?近日,有读者向本报记者吐槽:“我家装修从春季开始,预计赶在夏季高温天前结束,可是现在又拖了两个月了,工程还没结束。”如何能避免装修延期呢?对此,记者采访了太原华佑装饰施工人员。

??装修是一件非常繁琐的事情,不论是选材还是施工,过程中总是会遇到各种失控的琐碎细节导致工期延误,合理安排、提前规划才能保证工期正常进行。

??首先,装修者需要了解自家装修的工序安排或工人调配是否合理。装修需要整合多种资源,设计、施工、家居配置依序进行。其中,最重要的是选择管理过硬的装修公司,不少装修公司完工延期是由于在装修旺季接单量过多,人手缺乏或施工调度能力差导致许多工程在实施中与约定脱节。在延期中,最常见的现象还有——施工质量不达标造成返工。装修中,业主发现施工方以次充好,验收不合格时就会要求重新整改,因此,必然造成时间上的拖延以及对其他工序或工种造成影响。

??其次,开始施工后,装修设计方案不宜改动。有的装修者前期确定方案时没有准备充分,施工后才觉得不妥要求更改方案,更有装修公司为增加预算,提出加项增加施工期。

??如果装修时选择“半包”,主材需要及时入场,否则会造成施工时间不得不延后,装修工人也会以工期安排被打乱拖延工期。

??此外,装修中,有一些如水、电工程等项目需要业主进行验收才能进行下一步施工,此时会有很多业主推迟了验收时间,导致工期拖延。还有部分装修工程款是分期付款,若业主没有及时结算阶段性工程款,施工工人会选择停工,造成装修延期。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356