当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
墨西哥强震119人死 地震前数小时全国举行地震演习
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 09:04:01 我要评论

    据外媒报道,当地时间19日下午,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级地震,目前已造成119人遇难。地震发生前几小时,墨西哥全国举行了地震演习。

  据悉,当天是墨西哥市1985年遭大地震袭击、数千人丧生的周年纪念日。此次强震发生前几个小时,墨西哥全国举行了地震演习。

  地震发生后,首都墨西哥市一些建筑倒塌,汽车被从建筑飞落的瓦砾压坏。

  成千上万民众惊慌地从建筑涌向街道,导致交通瘫痪。紧急事务官员警告街上民众不要抽烟,因为瓦斯管可能破裂,造成瓦斯外漏。

  距离墨西哥城不远的Narvarte,当地建筑在地震中遭遇严重损毁。这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。

  一名民防官员告诉当地电视台,还有墨西哥市民众困在一些着火的建筑内。

  这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。9月7日晚,墨西哥恰帕斯州托纳拉西南137公里处的海域发生8.2级强震,造成至少98人遇难。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356