当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
我驻墨大使馆启动应急机制 暂无中国人伤亡报告
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-20 09:00:42 我要评论

   当地时间9月19日13:14,墨西哥莫雷洛斯(Morelos)州阿克索奇亚潘(Axochiapan)市西南12公里处发生里氏7.1级强烈地震,包括首都墨西哥城在内的附近多州受灾,截至当地时间9月19日17:00,地震已造成数十人遇难。

  澎湃新闻第一时间致电我驻墨西哥大使馆, 使馆相关人员表示,暂时没有接到中国人员伤亡信息,但不排除余震可能,请随时留意使馆官方发布的安全提醒。

  再次提醒在墨西哥中国公民注意防范地震灾害

  (本提醒有效期至2017年10月15日)

  地震发生后,驻墨西哥使馆迅速启动应急机制,通过各种渠道了解在墨西哥中资机构、汉语教师、留学生和华侨华人受灾情况。据目前掌握情况,尚无我人员伤亡报告。

  墨西哥位于环太平洋地震带,地震灾害多发,这是继9月7日8.2级地震后发生的又一次强震,不排除近期再次发生地震。请在墨西哥中国公民密切关注灾情,加强防范,做好应急准备。如遇地震,请保持镇静,避免慌乱,就地避震。如遇重大紧急情况,请及时联系中国驻墨西哥使馆寻求帮助。

  驻墨西哥使馆领保与协助电话:+52-1-5520936210。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  2017年9月20日

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356