当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
瓷砖刮痕到底如何修复?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 15:22:56 我要评论

  家里原来美轮美奂的瓷砖,在过了一段时间后就没有了原来的光鲜亮丽,甚至还有了许多刮痕,真是难看。瓷砖变成这样如何修复呢?和小编一起来了解一下瓷砖修复剂吧。

瓷砖为什么失去光泽?

   瓷砖变得没有光泽的主要原因是大部分人都不知道如何正确清理瓷砖,从而选择了一些对瓷砖破坏性强的清洁方法。当看到瓷砖上出现了难以去除的污渍时,大部分人会选择用除锈剂、洁厕灵、洗石水、玻璃水等酸性清洗剂来清洗瓷砖,甚至用细砂纸或清洁球用力刷瓷砖,这样可能会导致瓷砖形成黑斑、减少光泽,从而降低瓷砖的寿命。

?除去这些人为的因素,亮光瓷砖自身的耐磨和耐划效果也较差,会随着使用次数的增加而逐渐变暗,尤其是地板砖会受到鞋底的摩擦和拖布的影响,这是无法避免的正常现象。

瓷砖修复剂的作用

瓷砖修复剂可以有效修复瓷砖的腐蚀、磨痕、划痕,当瓷砖变得粗糙时,可以考虑使用瓷砖修复剂来恢复瓷砖的光泽。

使用瓷砖修复剂的方法

?若瓷砖有锈迹,首先需要判断锈迹是在瓷砖的表面还是已经渗透进去了,如果如是由铁制品置放过久留下的,则可以判断此锈迹在瓷砖的表面,这时选择普通的瓷砖修复剂即可;若是锈迹已经渗透到瓷砖内部,则需要用更加强力的瓷砖修复剂。

   若瓷砖有刮痕,可涂牙膏并用轻柔的干布用力擦拭,看看刮痕清洁后瓷砖还有无痕迹,若还有痕迹,那么极为可能是用尖锐的铁器划破的,这时就需要采用瓷砖修复剂来修复瓷砖刮痕,否则刮痕容易变黑。

   瓷砖修复剂虽说可以有效还原瓷砖的亮泽,但是平常重视对瓷砖的保养更加重要,当瓷砖沾上污渍选用酸碱值为中性的清洗剂及时清除,日常则可以周期性给砖进行打蜡保养。

? 以上就是瓷砖修复剂的作用及使用方法介绍,以后家里的瓷砖如果“挂彩”了,大家不妨试试瓷砖修复剂哟!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356