当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
新一代父母取名用字扎堆
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-15 09:31:11 我要评论

   有市民告诉记者,他在户政业务APP查询到,在佛山仅叫“子涵”的户籍登记上就有63人,其中“陈子涵”有23人,“李子涵”有15人,张子涵有25人。有市民表示,目前“2010后”男孩子多用轩、浩、子、宇、然、博、文、涵、皓、昊;女孩子则主要是涵、梓、怡、子、萱、欣、可、佳、梦、琪。

  除了“子涵”,记者使用户政业务的查询系统查询也发现,“李梓涵”佛山有23人,“王宇轩”也有36人,“张宇轩”则有60人。

  为何“2010后”也有这么多“重名”?许多网友称:“估计很多都是受到电视剧的影响,本想给孩子起个别致又有韵味的名字,结果到处与人重名。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356