当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道文
中国一二线楼市“金九银十”开局遇冷
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-13 14:09:36 我要评论
中国房地产市场传统旺季“金九银十”(每年9月和10月份)已经到来,但一二线房地产市场仍多处于降温中,呈现低迷状态。

中国指数研究院近日发布的数据显示,其上周(9月4日-9月10日)监测的27个主要城市的整体成交同比全线下行,且一线城市楼市成交降幅高于二三线城市。从总体来看,27个城市房地产成交面积整体同比下降22.1%。

中国一二线楼市“金九银十”开局遇冷

资料图:一处商品房在建中。 中新社记者 吕明 摄

中原地产研究中心统计数据反映出同样的趋势。中原地产首席分析师张大伟指出,“金九银十”首周,一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调20%,其中,北京环比下调28%,同比跌幅达到60%;广州平均环比下调32%,同比跌幅72%;上海环比下调22%,同比下跌27%。

二线城市楼市环比也出现小幅下跌,包括在2016年活跃的南京、杭州、苏州、南昌、福州、济南等城市的房地产市场,在9月份均有所降温。三线城市则呈现分化态势,部分城市成交继续上升。

在房地产市场行情分化的背景下,针对热点城市房地产市场的政策加码仍在持续。如:湖北国资委日前指出,国企对房地产新增投资持谨慎原则,严控风险;北京官方提出,严查个人贷款资金违规购房行为,点名“房抵贷”,随后明确已经入市但尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房。

安居客房产研究院首席分析师张波指出,通过对今年1-8月全国楼市数据的分析可以看出,房地产市场基本面保持平稳,一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机也得到有效控制。展望“金九银十”,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的方向不会变,货币面还将持续收紧,楼市整体重回“高温”的机率极低。

不过,张波也表示,从个别城市来看,如上海、宁波、福州、重庆、杭州、武汉等低库存量城市,新房的供应不足可能增加房价反弹动力,马鞍山、九江、茂名等去库存效果明显的三四线城市也可能面临消化周期快速变短,供求紧张的局面。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356