当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
大学校园历史建筑被称“青楼”引争议
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-13 12:21:46 我要评论

    安庆师范大学菱湖校区现存的敬敷书院和国立安徽大学红楼,作为全国重点文物保护单位,见证了学校百年发展历程。近日,安庆市市区保护性建筑名录中,将安庆师大菱湖校区的近代建筑国立安徽大学教职工宿舍楼称为“安徽大学青楼”,引发社会广泛关注。安庆师大拟就“安徽大学青楼”的命名进行交涉;而安庆市历史文化名城管理办公室则回应称:希望大家不拘小节,对一个建筑的名称,“别想多了”。

  【网友议论】

  Gryfindor:话是不错,但是命名的时候应当考虑到“避嫌”的问题。

  龙山凤水更妖娆:历史上叫啥就叫啥,“青楼”没有被专利。

  羊咩眻:我们学校计算机学院还叫计院呢,仁者见仁,智者见智。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356