当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
九寨沟蜂蜜严重滞销 期盼社会各方伸援手
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-13 11:54:40 我要评论

    记者12日从四川省直属机关工委了解到,四川省九寨沟县蜂蜜严重滞销,遭受地震影响的当地群众犹如雪上加霜。省内一些机关干部在积极认购的同时,也呼吁社会各方伸出援助之手,帮助灾区蜂农渡过难关。

  据四川省直属机关工委常务副书记王承先介绍,8月8日九寨沟发生7.0级地震后,为保证游客安全,九寨沟景区停止接待游客,再加上外运通道受损,导致该县高原蜂蜜严重滞销。“据统计,全县17个乡(镇)共有13万多斤蜂蜜严重滞销。”

  九寨沟县是四川省的深度贫困县,产销纯天然中华蜂蜜(俗称土蜂蜜)是该县贫困群众增收脱贫的主要渠道,因地震蜂蜜严重滞销,给灾区贫困群众通过产业增收带来严重影响。

  了解这一情况后,四川省直属机关工委、四川省扶贫和移民局迅速行动起来,于9月5日向省直机关干部职工发出倡议,采取“以购代销”方式,帮助灾区群众销售蜂蜜。据记者了解,倡议发出后,四川省直机关干部职工踊跃参与、积极认购。四川省林业厅干部张杨告诉记者:“一接到通知,我和同事们就毫不犹豫地认购。一方有难,八方支援,这是我们应该做的。”

  据记者了解,由于滞销数量较大,仅靠四川省直属机关的力量还不能帮助灾区群众彻底解决滞销问题。张杨告诉记者,她和同事们想多认购一些,但又怕太多吃不完,放坏了反而造成浪费。一些干部职工呼吁社会各方也参与进来,一起帮助灾区群众渡过难关。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356