当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(图二)
茅台学院正式挂牌 首批600新生开始军训
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-11 11:11:45 我要评论

   9月9日,茅台学院挂牌仪式暨设立庆典活动在贵州省仁怀市举行,标志着茅台学院正式挂牌成立。这是贵州首家国有企业举办的本科院校,也是中国第一所为白酒行业培养专业人才的本科院校。

  2012年,茅台集团规划出资18.79亿元(人民币,下同)用于创办茅台学院。五年之后,2017年5月,国家教育部向贵州省人民政府发函,正式同意设立茅台学院。

  茅台学院位于贵州省仁怀市,占地1076亩。目前,茅台学院现有教师169人,完成首批招生600人,设有酿酒工程(白酒方向)、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程和市场营销5个专业。

 据了解,除按照国家规定设立的奖助学金以外,茅台学院还设立“茅台奖助学金”。茅台集团党委书记、总经理李保芳介绍,茅台集团将连续五年出资1500万元,设立“茅台奖学金”,支持贵州省省属高校在校大学生创先创新创业,构建和深化茅台集团与省属高校之间校企战略合作的平台和联盟。
  茅台集团董事长袁仁国表示,茅台学院的成立是推动贵州高等教育加快发展的一件喜事,是引领中国酒业转型升级的一件大事。

 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356