当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐头条
《那年花开》中的“泾阳F4”,个个来头都不小!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-11 10:41:39 我要评论

话说《那年花开月正圆》开播以来,那是好评如潮啊。主角配角全部演技在线,没有掉链子的。尤其是老戏骨们,更是风头不输年轻后辈。其中吴家四院“文武双全”的四兄弟各具特色,更是吸引眼球。

孙俪还给他们起了个动听的名字,叫做“泾阳F4”。

话说这“泾阳F4”,个个来头可都不简单。下面我们就来好好聊一聊。

吴蔚文——张晨光

吴家大家长,不怒自威,正直勤勉,深谋远虑。

饰演吴蔚文的张晨光是台湾著名演员。年轻时就是台湾偶像级演员,曾经凭借《京城四少》一举夺得了金钟奖视帝。

近年来在大陆发展,成为各个热播剧中男女主角的爹,看过《欢乐颂2》的观众一定对“小包总”的光头爹印象深刻。

吴蔚武——侯长荣

87版经典的《红楼梦》中,饰演“北静王”和“柳湘莲”。

据说差点演了贾宝玉,只是因为个子太高,所以遗憾地错过。不过“北静王”和“柳湘莲”也是《红楼梦》中颜值最高的两个男性角色了。

近年来,侯长荣在多部电视剧中有着精彩的演出。例如《上古情歌》中深明大义的玄牧族族长。

吴蔚双——田小冰

田小冰这个名字,很多观众可能并不熟悉。

但是饰演“吴蔚双”的田小冰老师却是位有着深厚演技功底的老戏骨,主演了多部主旋律作品。

《解放》中,他饰演杜聿明。

《梦想与尊严》中的“田有泉”。

还有《邓子恢》、《华容道2》等,资历和实力都不容小觑。

吴蔚全——谭希和

戏里的吴家老四,天天看风水,神神叨叨的,但是存在感相当强大。

观众们可千万别说不认识他,谭希和这个名字听起来陌生,可是他演过的角色你一定不陌生。

比方说《琅琊榜》里的高湛高公公,智勇双全的梅长苏也多得他的帮助才能取得成功。

还有《欢乐颂》里关雎尔的爸爸,你能认出他来吗?(和静妃娘娘演夫妻啊。)

还有还有《如果蜗牛有爱情》里面的反派“胡志山”。

以及刚刚播完的《林海雪原》里,他又成为了夹皮沟地主冯老六。

当然,几位当家的“贤内助”们也不是一般人,下面我们来看看这F4的夫人们。

大夫人郑氏——龚慈恩

龚慈恩也是大家熟悉的相当资深的一位演员了。

年轻时简直就是女神。

经典版的《雪山飞狐》中,她一人分饰“冰雪儿”和“程灵素”两个角色,得到了大家的喜爱,让人惊艳。

在《雪花神剑》中,她饰演魔女聂小凤。前期的“傻白甜”和后期的“黑化”之间转换自如,演技十分了得。

二夫人陈氏——陈剑月

二夫人在戏外也是二老爷的原配。

陈剑月和饰演吴蔚武的演员侯长荣在戏外也是相濡以沫近30年的夫妻。

陈剑月在87版《红楼梦》中饰演“香菱”。

她和侯长荣因戏结缘,后来也在影视剧中合作演过夫妻。

现在两个人已经荣升为外公外婆了,有一对可爱的双胞胎外孙,生活相当幸福。

三夫人柳氏——万美汐

三老爷吴蔚双的夫人,是个和典当行孙掌柜有着微妙情感关系的女人,和吴聘的死似乎也有莫大的关系。

说起这三夫人,也是大家熟悉的“老熟人”了。扮演者万美汐在《甄嬛传》中,饰演“欣贵人”。这次在《那年花开月正圆》中当起了反派,给周莹的人生带来了极大的波折。

这个吴家三婶心思狠毒,让观众恨得牙痒痒,但是也证明了万美汐的演技突出,值得表扬。

四夫人朱氏——王思语

四夫人相对低调,饰演四夫人的演员想必大家伙也不甚熟悉。

说个暴露年龄的话题,有没有小伙伴童年里记得看过一部国产片叫做《凶宅美人头》?这位王思语就出演了“女一”,那个美人头。后来,王思语也出演了相当多的影视剧,如《天下第一媒》、《女人的颜色》等等。

虽然泾阳F4领队吴蔚文已经下线,但是泾阳F4依然是泾阳城里的扛把子,希望大家继续支持啊。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356