当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 花边新闻
她曾遇战争危及生命,跑30年龙套患舌癌去世
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-11 10:38:35 我要评论
据香港媒体报道,TVB资深演员廖丽丽日前因舌癌不治去世,享年70岁。据悉,廖丽丽数月前患上口腔溃疡,一直没有痊愈。一开始她完全没有在意,谁知后来却被确诊为舌癌。为了控制病情,廖丽丽不得不在今年7月接受手术切除半条舌头,然而癌细胞依然没有得到控制,还扩散到淋巴和肺部。最终她不敌病魔,于9月4日凌晨去世。

廖丽丽命运坎坷,她曾在访问中透露,自出娘胎便经历战争,曾数次遇上生命威胁,幸好最终平安出世。18、9岁时,她在一间寄宿舞蹈学校读书,同时还要帮父亲的工厂打工。学有所成之后,她便上山下乡,在农民、渔民、矿工面前表演民族舞。上世纪70年代,廖丽丽与丈夫移民到新加坡,在当地的学校和会馆教授舞蹈,其后她更获聘用国家民族舞蹈团的艺术指导。1983年,廖丽丽成为新加坡广播电视台的艺人,并很快升为一二线花旦,除了演戏她还帮忙剧组编排舞蹈。

1987年,廖丽丽一家三口回香港定居,原本她打算先投考TVB的艺人训练班,刚好有一位新加坡电视台的导演进TVB工作,向高层介绍她在新加坡颇有名气,所以廖丽丽连艺训班都不用读,就直接跟TVB签约。

廖丽丽效力TVB30多年,最擅长的角色是带点乡音的三姑六婆,较为人熟悉的角色包括《刑事侦缉档案》里的吴修女、《酒店风云》的菜婆,97版《天龙八部》里天山童姥的丫鬟等等。

廖丽丽演出的剧集超过百部,最后一部剧集是正在播出的处境剧《爱回家之开心速递》,她在里面扮演清洁阿姨。此外,廖丽丽还是社交舞能手,曾在《皆大欢喜》《天天·天晴》等剧集中有跳舞的演出。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356