当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
争相拍照 厦门会展片区游人如织
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-11 09:05:11 我要评论

厦门网讯(厦门日报记者 吴君宁 林路然)厦门会晤后的首个周末如约而至,厦门成为各地游客心目中的首选目的地。旅游人气有多旺?也许环岛路边人山人海的游客和景区周围密集的车流就能体现出来。昨日,环岛路、鼓浪屿以及会展片区等和厦门会晤相关的区域迎来了首批游客潮,市民游客争相拍照留念,到处人头攒动。

  会场新景受热捧

  刚刚举办了厦门会晤的厦门国际会议中心,成了新的热门游览点。由于正式对公众开放的时间还不确定,昨日上午,不少市民游客携家带口聚集在环岛路会展段,眺望马路对面的厦门国际会议中心。人们拿着手机,拍建筑、拍合影,体验浓浓的“厦门会晤”氛围,这其中还有不少来自外地的游客。

  在建发JFC附近,花团锦簇、色彩缤纷的金砖绿植造型同样吸引了许多市民观赏拍照。不少本地市民表示,看到厦门越来越美,心里非常自豪。

  此外,一些会晤期间国外代表团出行的商场、酒店同样引起很多游客的好奇心。记者了解到,不少礼宾接待酒店特意推出金砖主题餐饮吸引眼球。源昌凯宾斯基酒店、润丰吉祥温德姆酒店就推出“金砖美食节”“印度美食节”等活动,“金砖级”料理佳肴预订火热。

  游客盛赞厦门颜值高

  刚刚获得世界文化遗产证书的鼓浪屿,自然也成为许多市民游客首选的出游目的地。昨日上午,鼓浪屿三丘田码头上岛游客人头攒动,每艘通往岛上的渡轮都是满载而归。

  不少游客盛赞厦门是个美丽且富有特色的城市。“我们特意在厦门会晤后过来看看,厦门的美真是名不虚传。”漫步在街巷间,何潮带着妻子、孩子和母亲,一家四口慢慢品味着鼓浪屿的别墅庭院,其乐融融。何潮说,与家乡扬州的江南水乡风情不同,鼓浪屿中西合璧的建筑风格很有特色,让他们耳目一新。他还提到,厦门的城市规划非常棒,绿化和各项设施融合得十分和谐。“这里自然气息很浓,我们非常喜欢。”

  有人因厦门会晤而来,有人则是计划已久。在街心公园里,田先生和姚女士吃着一份海蛎煎,脸上满溢着幸福。“我们是来这里庆祝结婚一周年的,昨天刚到就感受到当地人的热情。”姚女士说,他们从珠海来,住在内厝澳的家庭旅馆里,老板是鼓浪屿人,为他们送上了地图和旅行攻略,让他们倍感亲切。“早在半年前,我们就筹备好了这次旅行,厦门这么美,我们特意留了一周的时间,要好好逛!”

  【记者手记】

  如何迎接

  “后金砖”旅游时代

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴君宁这个周末,来厦旅游热潮已逐渐显现。可以预见,这个国庆对厦门来说,将是个人气爆棚的黄金周,厦门亦进入“后金砖”旅游时代。

  如何让游客带着期待而来、带着满意而归,需要我们加倍用心。特别是通过举办厦门会晤所形成的良好公共管理、优美城市环境、公共服务能力、公共文明素养等,都需要维持并不断完善。

  为此,相关方面应高度重视旅游客流大幅增加带来的连锁反应,切实做好相关预案。一些热门景点,需要及时研判客流量,做好疏导和限流举措预案。

  而如何加大公交运力,倡导公交出行,优化线路设置,需要科学规划、统筹发力;如何确保垃圾及时清理,流动厕所充足投放,这些都要求相关部门积极创新管理,提出应对之策。

  此外,一定要从制度和机制上防范宰客事件发生,防范强制消费等旅游乱象出现,向社会和游客广泛宣传投申诉渠道,完善法规和管理机制,从严惩处不法行为。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356