当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门国际会议中心会场吸引参观者拍照留念 大家纷纷抒发“金砖情怀”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-11 08:56:30 我要评论

   厦门网讯 (厦门晚报记者 朱俊博 见习记者 吕嘉捷)上午9点多,记者随参观人员一起来到厦门国际会议中心,进门右拐就是凤凰厅,这是金砖厦门会晤期间五国领导人举行大范围会议的场所。在大厅外竖着一块告示牌,上面写着参加会议所需的相关证件:入会场人员必须持有“一卡一证一标”以及“准入徽章”才能够进入。

  相关单位在会议室的入口处设置了围栏,参观者只能走到门口不能入内,会场内的布置和央视镜头呈现的一样,居中的大圆桌是五国领导人的座席,主桌位是中国,顺时针方向依次是南非、巴西、印度和俄罗斯,每位领导人的身后,是各自的代表团,均有20张座位。

  记者注意到,在代表团成员的桌子上,都摆着一张黑色的桌垫,上面备有红蓝黑三色笔、纸张、透明茶杯和两瓶矿泉水,以及薄荷糖等。五国领导人的桌子上,摆放的办公用品多一些,还包括钟表和锤子等(详见本报昨日A6版《会场办公用品的“闽南风”》报道)。

  工作人员介绍,除大圆桌中间的摆设被撤下、五国领导人的座椅披上防尘布之外,整个会场内的物品均原封不动。

  拍张照片保存下来

  我打心里感到自豪

  虽然无法进入到会场内部,参观者只能在门口处翘首以望,大家都拿着手机拍照留念。

  大家最感兴趣的,无疑是五国领导人的座位,由于座席上国家名字标牌都是英文,有的参观者还指着牌子一个个读给随行的其他人听。

  陈先生的女儿在厦门上班,他一直密切关注厦门会晤。会晤结束后,他马上就从广东赶来厦门。“这次的厦门比以前漂亮多了,尤其是夜景灯亮起来后,感觉和以前看到的厦门完全不一样。”陈先生说,能近距离参观会议中心,心情非常激动。

  “一定要拍张照片保存下来,能在厦门开这么盛大的会议,会场就在我眼前,我打心里感到自豪。”参观者郑先生说,只要看到眼前的会场,就能想到厦门会晤期间五国领导人和代表团成员在里面讨论发展共赢的大事,“一睹会场真容,除了激动就是自豪”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356