当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 科技频道 >> 科技文
科学家发现超级大黑洞 质量或比太阳大10万倍
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-08 10:10:22 我要评论

    据《印度时报》9月5日报道,在发现银河系第一大黑洞之后,日本天文学家近日发现了一个超级大黑洞,预计质量是太阳的10万倍。

  该发现发表在《自然天文学》(Nature Astronomy)杂志上,,日本庆应义塾大学(Keio University)的教授朋治冈(Tomoharu Oka)领导的科学家团队发现了一个新的中等质量黑洞(IMBHs)。这个黑洞隐藏在一团距离地球2.5万光年的有毒气云里。朋治冈说:“通过对气体运动学的精密分析,我们断定气云背后藏着一个超大密度、质量约是太阳10万倍的物体。”

  据报道,人马座A*(Sagittarius A*)黑洞是银河系第一大黑洞,质量约为太阳的4亿倍。朋治冈教授称,新发现的黑洞应该是一个古老的矮星系的核,它的能量在数十亿年前,银河系形成的期间被消耗掉了。

  报道称,黑洞就是太空中有着超强的引力场的一块区域,它能吞噬经过的光线,任何光线都不会反射出来。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356