当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
台湾前高官吁年轻人:在台湾不能发展就去大陆
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-07 08:59:26 我要评论

  据台湾《中时电子报》报道,前台当局“行政院长”张善政6日接受媒体专访。对于年轻人的发展,他指出,台当局还需要替年轻人拓展更好更多的空间,创新创业仍有很多眉角还没解决,建议提升个人十八般武艺。台湾如果不能发展,就去岛外发展,觉得台湾能回来再回来。

  张善政建议年轻人,先不要看台湾能不能发展,而是先把自己弄成十八般武艺。台湾如果不能发展,就去岛外发展。张表示,希望将来的为政者可以把环境弄好,让年轻人去历练后觉得台湾能回来再回来。

  张善政表示,过去很多人出去念书,看到台湾经济开始起来,就陆续从美国回来。现在的年轻人有人觉得台湾好像没什么就业机会,就随便过过。他建议应该要放眼全世界,都是年轻人的发展空间,在台湾练出一套身手,可以去美国、去大陆发展,未来希望台湾有天能够赶上其他地区经济环境,足够吸引力让这些优秀的年轻人回来。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356