当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
新的“金色十年”机会无限 蒙牛集团CEO卢敏放发言
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-07 08:36:24 我要评论

    厦门网讯(厦门晚报记者 张海军)9月3日,2017年金砖国家工商论坛举行。来自25个国家的1200名代表、79家世界500强企业参与本次论坛。作为国内实业代表之一,蒙牛集团CEO卢敏放也受邀参加。作为“金砖国家领导人厦门会晤指定产品”中唯一的乳业品牌,蒙牛也为各国来宾提供高规格的营养健康乳制品服务,以“金砖品质”享誉世界。

  在“金融合作与发展”专题研讨中,卢敏放就金融对实体经济发展的带动和促进作用,与来自各个国家的金融及实业领袖进行了深入交流。卢敏放说:“实体经济就是中国经济‘压舱’的一块‘金砖’,而这块‘金砖’的含金量离不开与金融领域的密切合作。”

  金砖国家都是重要的农业大国,对全球农业发展有着举足轻重的影响和作用。作为中国的国际大粮商和蒙牛的第一大股东,中粮集团积极参与并推动金砖五国在农业领域的合作。卢敏放表示,随着中粮集团与金砖国家合作的不断深入和“金砖+”的启动,蒙牛也希望能够加强与金砖国家,以及越来越多的新兴市场国家和发展中国家的深入合作,并借助这一国际大平台,最大程度地实现资源共享、互利共赢。

  目前,蒙牛的产业链已经布局到新西兰、澳大利亚、丹麦、法国和美国等全球多个国家和地区,蒙牛产品也远销蒙古、新加坡、缅甸及柬埔寨等海外市场,未来还将走进加拿大、印尼等更多全球市场,不断展现和塑造中国乳业品牌的品质实力和世界影响力。

  五大产品亮相会晤核心区域,为来宾提供服务

  此次作为“金砖国家领导人厦门会晤指定产品”,蒙牛旗下特仑苏、纯甄、冠益乳、纯牛奶、蒂兰圣雪五大产品亮相本次会晤各大核心区域,在会议期间为各国来宾提供来自中国的高端乳制品专享服务。此前,蒙牛旗下特仑苏、纯甄、冠益乳、蒂兰圣雪四款产品就已经在金砖国家农业部长会议、金砖国家经贸部长会议、金砖国家财长和央行行长会议三大会议上亮相,广受各国代表赞誉。

  “未来金砖国家合作的‘金色十年’,我们机会无限。”卢敏放期待,“在全球范围内构建一个‘乳业共同体’,打通全球乳业价值链,通过国际间、区域间的资源置换、产业结构互补,形成多层次、全方位的发展格局,实现乳业区域内的共建共享和普惠发展。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356