当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
台风“古超”今天可能登陆福建 需要提防暴雨
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-07 08:32:26 我要评论

    厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然)昨天早晨8点,位于巴士海峡的热带低压中心—台风胚胎加强为今年第17号台风“古超”。根据中央气象台的预计,“古超”昨天中午前后进入南海东北部海面,以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向福建南部沿海靠近,强度短暂维持后逐渐减弱。而从中央气象台最新发布的路径图预测,“古超”可能于今天下午或晚上登陆福建。

  那么“古超”的强度如何呢?

  首先要告诉大家的是,古超是一个苦命的台风。它生成前后,底层副高减弱崩溃,但中高层副高势力还在。因此它一直发展缓慢,强度预计比玛娃更弱。

  就目前的情况来说,由于南海水温不高,“古超”的加强空间有限;因为底层副高弱,“古超”也会很慢,路径不确定性大。

  不过,再弱的台风也是台风。厦门的小伙伴需要注意,现在虽然台风“古超”不够强大,却可能存在一个“变数”:由于台湾海峡的垂直风切变较小,若“古超”北上福建,在较弱的垂直风切变、高空急流压顶的情况下,仍然有近岸爆发加强的可能。所以福建需要提防暴雨,尤其是副高减弱期,台风不确定性非常大,不能掉以轻心。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356