当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 幻灯片
印街道惊现大量白色有毒泡沫
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 14:49:52 我要评论

   据英国《每日邮报》8月17日报道,近日,印度班加罗尔市的街头惊现大量白色有毒泡沫。原来,当地两个常遭倾倒工业废物的湖泊在接连数天的大雨过后,与雨水发生了化学反应,产生了大量白色泡沫。而这些泡沫又溢出湖面,“飞”上街头,严重影响了居民们的出行。

  社交媒体上发布的视频显示,像建筑物一样高的泡沫“墙壁”,穿过铁丝网,被风吹到街上,扰乱了交通。网友在推特上上传的剪辑视频则显示,一条带着有毒泡沫的河流沿着班加罗尔市的分支顺流而下,而路人则隐藏在保护围栏之后。

  当地消息报道称,该市目前的情况极为糟糕。此次大雨是自1890年以来该地区降雨量最大的一次。不过,这并不是该地区第一次发生这种情况。2015年10月,也有类似的云状毒泡沫从这两个湖泊中溢出。由于湖中的有毒废物含有易燃成分,雨水产生的泡沫也曾因此被点燃。据报道,测试发现,湖泊中的磷和其他无机化合物含量极高。

  据《印度时报》报道,今年早些时候,印度国家环保法庭命令关闭两湖之一的Bellandur湖附近的工厂,并对向该湖或附近湖区倾倒废物的人处以巨额罚款。为了控制班加罗尔的污染问题,该市官员被勒令在一个月内清理湖泊,然而仍是收效甚微。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356