当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
赴台大陆游客大减 上半年全台旅宿业日减万间房收入
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 09:20:34 我要评论

      据台湾《旺报》报道,大陆游客赴台人数大减,台湾旅行业惨兮兮。台旅馆经理人协会理事长张明琛21日表示,今年上半年陆客来台较去年同期减少84万人次,即使东南亚旅客增加也难补缺口,估计上半年全台旅宿业者每天减少1万个房间收入。高雄餐旅大学校长林玥秀表示,陆客团来台少,导游收入也减少。

  张明琛指出,以平均2人住一房估算,上半年84万人次就少了42万间房,再乘以平均住7天,就少近300万间。非陆客来台平均住宿4.3天,就是约增加约120万个房间,总和合起来,台湾在今年上半年就少了约180万间房,平均每天少了1万间房的住宿。

  他表示,由于旅客持续下跌,市场传言有约600间饭店要卖,但他估计还不止这些。去年12月至今,全台旅宿业已增加了近8千个房间,下半年还会增加2千间,分母增加而分子一直减少,让全台均住宿率持续下降。

  林玥秀指出,陆客团来台少,导游收入也减少。目前全台约有近4万名导游,其中约3万人是华语导游,占全部的76%,受影响也最大。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356