当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
在沪装修房子究竟要交多少垃圾费 将有参考标准
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:04:01 我要评论

??据《劳动报》报道,市民装修房子究竟要交多少垃圾清运费,今后将有参考标准。上海市市容环境卫生行业协会等昨天首次公布《上海住宅小区装修垃圾清运行业收费价格信息》的通知,明确了住宅小区装修垃圾清运行业收费价格信息的定义,收费价格主要成本构成、计价方式、标准以及收费主体。其中,住宅小区装修垃圾清运,根据首次和非首次装饰装修、基本面积等标准计价。机关、企事业单位装饰装修垃圾清运处置费将根据清运、分拣等环节,按市场化、全成本要素,协商收取。

??通知明确,首次装饰装修垃圾清运收费价格信息计价标准适用于对毛坯住宅进行装饰装修产生的装修垃圾清运;非首次装饰装修垃圾清运收费价格信息计价标准适用于对己完成装饰装修的住宅再次进行装饰装修产生的装修垃圾清运。其中,住宅面积在55平方米(含55平方米)及以下的,按套基本面积收费价格信息收取清运费,首次装饰装修的清运费为400元,非首次装饰装修的清运费为550元;超55平方米部分,按面积加收超基本面积收费价格信息收取清运费。55平方米至140平方米部分,首次装饰装修的清运费每平方米为6元,非首次装饰装修的清运费每平方米为8元;140平方米以上部分,首次装饰装修的清运费每平方米为5元,非首次装饰装修的清运费每平方米为6元。如,以本市装修垃圾清运行业收费价格信息计价方式及标准,对建筑面积160平方米的住宅进行非首次装饰装修,其应支付的清运费为:550+(140-55)x8+(160-140)X6=1350元。

??对于住宅为局部装修的,由装修垃圾清运单位、物业企业(管理单位)与住宅业主(使用人),以局部装修部位、装修面积、装修垃圾清运量为主要参照依据,协商收取清运费。局部装修垃圾清运费不得超过非首次装修垃圾清运收费价格信息计价标准。

??本市机关、企事业单位等对使用的各类房屋、建(构)筑物等设施进行装饰装修产生的装修垃圾,委托符合垃圾清运作业服务规范的市容环境卫生作业服务单位清运处置,应根据清运、分拣、中转、处置等环节,按市场化、全成本要素,协商收取清运处置费。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356