当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
养宠物并不能促进孩子健康?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-14 09:57:02 我要评论

      美国非盈利性研究机构兰德公司一项研究显示,家中养宠物并不能提高儿童免疫力或身心健康。这与先前多项研究结果相悖。

  研究涉及2200多名生活在饲养宠物家庭的孩子以及大约3000名家中没有宠物的孩子。研究人员分析他们的健康数据后发现,与家中没有宠物的孩子相比,养宠物家庭的孩子总体健康状况更佳,体重略重,运动量较多,更顺从听话,但出现注意力缺陷障碍的可能性更高,而且父母对他们情绪、行为和学习能力的关注较少。不过,当研究人员加入与儿童身心健康相关的家庭收入、住房、语言技能等100多个变量后,养宠物与孩子健康的关联“消失了”。

  美国每日科学网站援引研究人员的话报道,先前多项研究显示,养宠物与孩子身心健康存在关联,可能提高免疫力、增加运动量、促进移情等,但这项研究“更可信”,因为分析的样本更多。

  研究结果刊载于在线学术期刊《人与动物》。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356