当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
我去见了那个18岁就被判死刑的年轻人(上)
编辑:刘秀英 来源:网路转摘 2017-08-10 16:56:42 我要评论

a65f0e38986e474774f7de7ec22c1812.jpg

Foria对自己第一次上医院的记忆特别强烈:

 

老公刚好出差,父母又不在身边,整个人晕得分不清东南西北,却只能强撑着一个人去刷住院卡,一个人去缴纳费用,一个人去领药。扶着墙慢慢慢慢走,走进电梯用头靠着的墙壁,感觉整个世界都快颠倒过来,身边被浓浓的消毒水包围。

 

总算来到病房,门外似乎有焦急的脚步和争吵,以及搬运医疗器械的叮咚,恍惚中有人握紧了自己的手,接着便是一下刺骨的疼痛,然后听到护士推动药台、带上房门。

 

就这样迷迷糊糊不知道躺了多少天,没人问候、没人陪伴、也没人前来看望,难受得连呼吸都成问题,最大的感受就是:健康是上天多么好的赐予啊。

 

台湾著名作家张晓风在《这杯咖啡的温度刚好》中写道:如果容许我多宣布一天公定假日,我一定这样规定:这一天不能用来娱乐或旅行,而是强迫人们去医院参观一下人类的“生老病死”。

 

在新西兰著名的林菲尔德初级中学就规定,每学期都药组织学生到医院参观实习,从而感受健康和生命的意义。

 

作家婉兮写道:“喜欢偶尔去医院走走,那里治身体的病,也抚慰焦虑躁动的心。因为强烈对比之下的心灵震动,总会让我有所感悟,猛然醒悟活在当下有多重要。”

 

只有到了医院,你才会发现,能无痛无痒地坐在这里酣畅淋漓地表达自己的思想;能下班后自由欢快地行走在蓝天白云之下;能在八小时之外约上三五好友沏一壶香茗聊聊身边事是多么幸福、多么难得。

 

去医院走走,你才会明白:和健康相比,人生没有什么是放不下的,利益可以、金钱可以、荣耀可以,哪怕天塌下来都可以置之不理。


 本文来自【云南网www.ynbidding.net

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356