当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
谈恋爱是应该找一个成熟的还是不成熟的?
编辑:刘秀英 来源:网路转摘 2017-08-10 16:55:46 我要评论

d91cb80f12d2e2ca7b1b7a133e75df00.jpg

 01

 

我经常听到人抱怨说,另一半太不懂事。


男生抱怨的不懂事是,自己打游戏的时候,女朋友总是来捣乱。而且有时候太黏人,有时又爱发脾气,谈恋爱像养了个女儿一样累。


女生抱怨的不懂事是,不懂说话,不懂体贴,不懂照顾女生的那些小情绪。而且有时候只顾着自己开心自由,忽略女生的感受。


的确,跟不怎么成熟的人谈恋爱会有些累。很多事情都要两个人一点点磨合,把自己的感受告诉对方让对方一点点成长起来。


跟不成熟的人谈恋爱,最大悲伤的大概就是,你辛辛苦苦培养的男/女朋友,最后成了别人的新郎/娘。


 

02

 


可是,在毒鸡汤界还有这么一句话:只有真正爱你的人,才会在你面前表现的像个孩子。有些人就凭着这话,去解读另一半在自己身上的感情多少。


这句话也算是有点道理吧,毕竟真正的爱,是愿意把最完整的自己呈现在对方面前,表达最真实的情绪


有些有成熟的人,可能不会带给你那么多心悸。从认识接触到在一起,就像是自然而然的过程。没有什么浪漫惊喜,也没有那么纠结的情绪。就连吵起架来,对方也只是让你冷静冷静。


可是正是这样的平淡,对感情没有多少歇斯底里的在乎,会让没安全感的人觉得,似乎对方并没有那么爱自己。



 

03

 


纠结了这么多,那么到底是该找一个成熟的还是不成熟的呢?


这样的问题其实本来就是个悖论。爱情不需要道理,爱情这件事,从来就不存在应该不应该,只有愿不愿意。


我们都是很奇怪的选择困难症患者,既希望一个人用赤子之心爱自己,又希望对方足够成熟懂自己。可是往往你的另一半不够完美,仍有缺憾。


可是,无论是哪一种,最重要的事情还是你愿不愿意,跟这样一个有缺点的人在一起。


不成熟的,可以一起学着成熟;太成熟的,你可以做TA的小鬼来调剂生活。只要你真心喜欢对方,对方也真心喜欢你,管什么成熟不成熟呢?


希望你能遇到一个互相深爱的人,不论成熟与否,都深爱。




找一个成熟的还是不成熟的?

你先能找到个喜欢你的再说

 本文来自【云南网www.ynbidding.net

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356