当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
男朋友说什么样的话最伤感情?
编辑:刘秀英 来源:网路转摘 2017-08-10 16:55:12 我要评论

有时候不是不会说话,只是不够爱你  

经常有女生给我留言,说自己男朋友不会说话,情商低。有时候自己本来好好的心情好好的,他一句话就浇了冷水。


两个人相处,一定是都需要一些会表达的能力的。不善言辞的男生,有些话一定要避免说出口。感情最耐不过消耗,一次两次的伤人,有可能就会让你失去一个人。


那么,男朋友说什么样的话最伤感情?

 

01

能不能别烦我了?


这句是100%女生听了会炸的话。有时候,你正在全神贯注地打游戏,女朋友突然找你,或者开玩笑阻扰你,男生可能一时心急就会甩出这句话。可能你想表达的意思是现在这一瞬间,但女朋友就会把这句话解读为“你觉得我烦了”或者“你希望我再也不打扰你”,争吵就会很容易爆发了。


其实游戏只是一种娱乐,你可以很投入地玩,但是女朋友来找你的时候,你真的要知道游戏和女朋友哪个更重要。你可以好言哄着她等自己打完一局,也可以先转移她的注意力先让她做别的事,更可以乖乖退出游戏。无论什么样的处理方式,都不要甩出冷冰冰的那句话。


 

02

你懂什么


这句话也是特别有杀伤力的一句话,通常发生在直男癌身上。当女朋友提出自己对一件事的意见时,或者表达自己对某件事的观点时,男生带着一种蜜汁自信甩出这句话,女朋友的脸都要青三分。似乎在很多大男子主义的男生眼里,女生都是傻的,什么都不懂的。所以他们用这话怼对方,太过自以为是,反而会让对方受伤。


就算她真的不懂,那你带着些耐心解释一下又何妨?女生最不喜欢男生带着一种看不起自己的态度讲话,是是是,全世界就你懂得多,那你怎么还跟我这么笨的在一起呢?如果你真的有这种不尊重对方的言行,一定要尽快改正。


 

03

这跟我有什么关系


女生可能天生就比较喜欢讲话,今天吃了什么,听了什么娱乐圈八卦,看见了什么好看的衣服,都会想着跟另一半分享。可如果她跟你说完,你一脸懵逼地问,这跟我有什么关系,场面就顿时冷了几度。

女生跟你讲无关你俩的事,有时候是随口那么一说,想跟你有话聊。有时候是想暗示你一些事情,比如说喜欢什么样的衣服,最近对什么电影感兴趣。你读不懂女生的心思,也许还觉得她怎么这么唠叨,两个人的沟通都有问题了,那么感情不会有问题吗?多一点耐心,或者试着了解一下她内心的想法,两个人最重要的还是沟通。


 

04

你这样好丑啊


任何说女生外貌或者身材缺点的话,都有可能真的扎心。可能你觉得这是玩笑,或者就是那么漫不经心随口一说,但在女生心里就会有那么一个疙瘩,会觉得你就是嫌弃她。女生会希望成为你眼中最完美的存在,你戳破了那些幻想,对女生来说就是一种沮丧。


最好的补救办法,只能是说什么“不论怎样,你在我心里就是最美的”这类话,但听起来也很假对吧?所以吐槽的话真的要少说,开玩笑要有限度,不然就真的情商堪忧了。


 

05

随便你吧/你要是这样想我也没办法


两个人发生矛盾时,最忌讳说出这样的话。放任你自己闹,懒得解释懒得哄你的态度,就是矛盾升级的导火索。就算你真的无力解释觉得烦躁,可以先不说话冷静一下。直接一句话把争执给堵死,只能让嫌隙越来越大。


争吵在气头上,可能会说出很多难听的话,但一定不要把话说得太绝,也不能摆出这样一种“爱过不过”的态度。多给彼此一些耐心和包容,少一些绝情的话,才能让两个人在磨合后还能对这段感情抱有期望,不然只会剩下相互折磨。

 

其实伤人的话千千万,谁能保证自己一言一行完美呢。只是希望在一段关系中,我们都会谨言慎行,好好维护这段关系。


我并不怕你说话伤到我,怕的是你是不爱我,才随意伤害我。


你觉得男朋友什么话最伤你呢?

哦,首先你要有个男朋友

 本文来自【云南网www.ynbidding.net

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356