当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
房屋装修服务投诉上半年增87.90%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-09 14:43:52 我要评论

昨日,省工商局发布上半年全省消费者诉求分析报告,在服务类投诉中,房屋装修增幅最大,同比增幅87.90%;而在商品类投诉中,首饰增幅最大,同比增幅40.25%;互联网金融服务投诉也成为投诉热点之一。

??服务类投诉中,消费者投诉量增长快的前三个领域是房屋装修服务、文体娱乐服务和教育培训服务。上半年房屋装修服务投诉652件,居服务类投诉第十位,投诉量增幅在服务类中居首。

??消费者反映施工及售后服务差的问题较为突出,如合同违约、以次充好、施工拖延、服务质量差等。据悉,这与商品房市场持续火热、存量房在房地产交易中所占比例逐渐增大有一定关系。

??4月26日,杨女士投诉称,她找武汉一家装修公司装修,发现家里漏水,防水没做好,联系装修公司但对方一直不处理,还说让她先把1500元装修尾款交了后再派人处理。经工商调解,装修公司答应5月3日上门解决,最终问题得以解决,投诉人表示满意。

??工商提示:通过家装公司装修房屋务必签订装修合同,明确合同细节,建议不要一次性支付装修费用,更不要预付大笔费用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356