当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
多上网有助于孩子“保卫”祖国?英国人对此说不
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-09 09:55:35 我要评论

   多上网有助于孩子“保卫”祖国?英国前情报官员8日透过当地媒体对外界呼吁,要鼓励孩子在暑假多上网,了解更多的网络安全知识,为今后“保卫”国家做准备。不过,该项倡议却遭到很多父母的反对。

  罗伯特·汉尼根曾在2014年到2017年间担任英国情报机构——政府通信总部主任。他8日在英国《每日电讯报》上撰文呼吁英国家庭鼓励孩子在暑假多上网,更加适应网络生活,迎接网络时代的挑战。“认为坐在电脑屏幕前就是浪费生命,这种观念需要改变,产生这种观念的原因是恐惧。”汉尼根认为,家长应该帮助孩子多了解网络知识,让他们更加理解网络安全的重要性,以便在未来学会如何保卫自己的祖国。

  在汉尼根发表上述看法之前,英格兰儿童事务专员安妮·朗菲尔德在接受媒体采访时指出,家长应当干预和阻止孩子们在暑假期间过度使用社交媒体。她表示,将大量的时间用于上网和吃垃圾食品没有区别。

  《卫报》称,英国通信管理局的调查显示,5到15岁的英国孩子,每周上网时间约为15小时。这在汉尼根看来并不多,“英国缺少工程师、计算机科学家,民众对网络技能的掌握也不足”。汉尼根认为,和其他国家的同龄人相比,英国人的计算机水平已经被甩在了后面。他说,英国人要适应互联网时代,年轻人应当像一个工程师一样去探索,去打破僵局,学会重新整合;但首先要做到这一点的是孩子的父母。这位前情报官员还建议父母去购买一款远程桌面软件,跟孩子们一起探索数字世界。

  对于汉尼根的倡议,英国很多父母表示反对。有人在网上留言说,“不认为孩子们在社交网站上聊天时间长,就能够在未来很好地保卫祖国”。还有网民挖苦说,这位前情报部门官员的个人思维存在严重问题。

  英国政府通信总部是该国从事秘密通信电子监听的机构。与军情五处、军情六处并列为英国三大情报机构。有英国人认为,汉尼根的倡议简直是在为他曾经效力的情报部门培养后备人才。英国民间之所以有这种说法,是因为该部门之前的人员培养计划已经深入民间。据英国广播公司2014年报道,早在2011年,该部门就授权英国六所大学提供网络安全硕士学位,这是英国2011年公布的“网络安全战略”的一部分。该战略认为,高等教育是提升英国防范黑客和网络欺诈的关键内容。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356