当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
买家具潜规则:至少你得知道买多少件!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 17:54:42 我要评论

家具摆放黄金原则、家具尺寸标准、小户型家具标准......客官,你真的觉得这些能帮到你?那是木工的事情!

买家具,你知道要买多少件就好!来看看金牌小编的讲解吧!

第一:要买全屋家具?毛坯房还是精装房?

如果你家是精装房的话,恭喜你,橱柜的钱可以省了!部分好楼盘甚至会送嵌入式衣柜。但是如果是毛坯房的话,就需要自己打造橱柜了。

精装房基本家具列表:鞋柜、玄关、电视柜、沙发、茶几、餐桌、衣柜、床、梳妆台。

毛坯房基本家具列表:鞋柜、玄关、电视柜、沙发、茶几、餐桌、橱柜、衣柜、床、梳妆台。

第二:部分添置家具应该添置那些?

这里入住后添置以及新房部分添置分两种情况。

相同点为:

添置多功能家具,如榻榻米等;

以家具解决户型横梁、凹凸位的问题;

客厅、餐厅等公共区域的家具。

第三:是小房搬到大房,还是大房搬去小房?

小房搬大房:可以保留卧室、书房等家具,但需要添加客厅、餐厅等公共区域的家具。

大房搬小房:不要在小户型空间放置过大的家具,空间看起来比较局促。小房标准:轻装重饰!

第四:添置家具,让客房有书房、收纳间、卧室等功能。

①打造飘窗,增加功能区域;

②打造榻榻米,满足收纳,又实现客房功能;

③打造一体化家具,善用家居空间重叠。

第五:定做橱柜需在装修之前。

设计橱柜前,需要先做全屋的水电图。

总而言之,一定要从自己的生活习惯去设计和考虑,储物空间是我们优先考虑的必备之一,如果您喜欢这篇文章请分享给正在装修的朋友们!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356