当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
济南丰达家具沙发多处损伤 经销商与物流“踢皮球”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 17:54:03 我要评论

?7月7日,江苏省海门市市民李先生在济南市丰达家具制造厂花费6200元购买一套皮质沙发,7月26日在海门提货后,他发现该沙发表皮存在多处破损,随后要求商家退货,但遭拒绝。对此,商家和物流公司均称不是自身问题,互相推诿,导致此事至今仍未解决。

??李先生称,7月7日,他在济南出差时,在舜馨路帝豪家具城一楼的丰达家具制造厂花费6200元购买一套沙发,并委托商家以物流形式将其送往海门市。“大约20天后,物流联系我让去提货,我看包装完好就提回了家,却没想到出现了问题。”李先生告诉记者,在拆封后,他发现沙发表皮有4处破损。

??记者在李先生提供的沙发照片上看到,该沙发表皮破损严重处有近10厘米长的裂缝,沙发内层的黄色海绵露了出来。“后来我多次找商家换货,但遭拒绝,说最多找人给我修补一下。”李先生称,因为此事,近期他曾3次来济南找商家讨要说法,均未获满意答复。“他们说发货时是完好的,肯定是物流问题,让我找物流,他们不管这事。”随后,李先生又联系为其送货的海门市金宇快运,对方同样推诿,称并非运送问题。

??对此,记者联系济南市丰达家具制造厂,对方表示,沙发在发货前并没有质量问题,“谁让他提货时没有验货的,我们把货发过去,没丢就行,他提了货就和我们没关系了,有问题去找物流公司。”

??随后,记者又联系帝豪家具城市场部的崔先生,他表示对此事知情,但无法负责。“我们和商家协商,认为是物流公司的问题,想联系物流将沙发免费运过来,让厂家更换表皮,但物流公司不愿意。后来还想在当地找一个能修补的地方帮着修补,也不用顾客掏钱,但暂时也没找到合适的。”崔先生说。

??经了解,李先生的沙发发货时是先从济南市运到南京市,再由南京市运往南通市,最后送往海门市,其物流公司依次为济南湘达物流、南京段氏物流和位于海门市的金宇快运。随后,记者采访到这3家物流公司,他们均表示对此事知情,但在收货时货物的外包装是完好的,也从未将货物打开查看,不能对此赔偿。

??对于崔先生说的“免费运送”回济南,其中,济南湘达物流不同意免费为其送货回来,南京段氏物流和海门市的金宇快运方面则表示,可以为其免费运送,也曾接到商家通知,尝试找人为其修补,但始终没有找到合适的人选。

??目前,此事仍在僵持中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356