当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
空调内外机连接管被物业要求装室内
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 13:57:53 我要评论

为包裹连接管做出的拐角让曹先生“膈应”了一年

??花了20万装修房子,按着物业要求把空调内外机连接管装在室内,却让整体装修风格有了小瑕疵。今天,读者曹先生致电本报吐槽,一年过去,他发现很多业主都把这根管子装在室外,希望物业能给他一个说法。

??曹先生家住青山区仁和路金地自在城小区。去年7月,他装修时,按着物业规定,把空调内外机连接管装在室内,却发现很影响房屋美观。他在小区探访发现,很多业主都把这个管子装在楼体外墙上,便请来工人,也把管道移到室外。

??曹先生介绍,没过几天,物业突然找上门来,还断了他家的水电。称管道安在楼体外墙上,影响整体美观,不移回室内就不提供水电。几经协商,双方做出妥协,由物业请人把管子移回室内。可光秃秃的管子挂在客厅的墙壁上实在难看,曹先生便又请装修师傅做了一个包管,把管道包裹进去。

??一年过去了,小区入住率渐高。近几天,曹先生发现,很多业主装修时都把这个连接管放在了室外,物业也没有再进行制止,这让他很不满。

曹先生家楼上住户的连接管放在室外

??今天上午,武汉晚报记者在曹先生家楼下看到,他家楼上六七家住户室外都挂着空调连接管。在曹先生家中,客厅窗子两侧的墙体不对称,一侧多出10厘米左右一截,地面和天花板处,更是多出几个拐角。曹先生说,他看到这个包管心里就烦,干脆又买了个沙发把这里遮住,但心里总是“膈应”。现在见别人家都装在外面,心里更是不舒服,便向物业讨说法。

??“物业承认工作有疏忽,说给我一些小礼品补偿。”曹先生吐槽,为了这个事,前前后后花了千余元不说。花了20万装修的房子,因为这点小瑕疵破坏了整体装修风格,住得别扭。他希望物业能够用一年物业费做为补偿。

??记者陪同曹先生到物业协商此事。工作人员表示,物业无权接受采访,此事会转达上级部门处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356